Соляная пещера

Полезные статьи

Совет от педиатра

Польза соли для детей неоценима. Именно поэтому рекомендуется один раз в год вывозить детей море. Но, если нет возможности поехать к морским берегам, отличной заменой станет получение сеанса галотерапии. Тем более, одно такое посещение соляной пещеры равно 4 дням проведения времени на море. Детям не будет скучно, комнаты оборудованы детскими площадками, где интересно будет даже малышам. Они будет чувствовать себя играющими на белом песочном берегу. Пещера с соляными стенами и полом положительно влияют на хрупкую дыхательную систему ребенка, дают расслабляющий эффект для гиперактивных детей.

Чем полезна соляная пещера

Польза соли для оздоровления организма была открыта еще в Древней Греции. Современная соляная пещера представляет собой оборудованную специальным аэрозолем и полностью покрытую оздоровительной солью комнату.  Атмосфера насыщена ионами брома, йода, кальция, натрия, магния, селения и других минералов в разных сочетаниях и соотношениях. Они глубоко проникают в организм и способствуют выведению вредных токсинов, бактерий из организма.

В пещере воздух абсолютно стерильный, поэтому невозможно чем-то заразиться.

После посещения сеанса:

– восстанавливается дыхание;

– повышается иммунитет;

– улучшается состояние кожи;

– восстанавливается нервная система.

Это место, где можно просто расслабиться и отдохнуть, вдыхая свежий и чистый воздух.

Дышите свободно

Соляная комната насыщена частицами соли от  1 до 5 мкм. Они, проникая в легкие очищают их. Соленый воздух оказывает положительное действие при дополнительном лечении бронхита, аденоиды, ангины, любого вида кашля. Уменьшаются отеки и воспаления.

Один сеанс длится для взрослого не более 40 минут, для детей – 30 минут.  

Галотерапия также показана курильщикам, полезные ионы соли насыщают легкие, очищая и восстанавливая их функцию. В результате снижается тяга к курению.

Соляная пещера положительно влияет и на кровяную и сердечную систему, помогает избавиться от аллергии.

Польза соляной комнаты для малышей

Устали от постоянных простуд, кашлей и насморков малыша? Приходится постоянно сидеть на больничном с ребенком? Посоветуйтесь с врачом. Возможно, ребенку нужно пройти курс в соляной пещере.

Галотерапию часто рекомендуют при:   

  • болезнях дыхательных органов;
  • аллергии и предрасположенность к ней;
  • нарушении сна и психоэмоционального фона, хронической усталости, пережитый стресс.

Гиперактивные малыши расслабляются и успокаиваются. Благодаря уникальным свойствам соли, повышается иммунитет.

При первичном посещении может ухудшиться кашель, но после нескольких сеансов, состояние улучшится.

С какого возраста можно посещать соляную пещеру детям

Многие родители задумываются над тем, с какого возраста можно начинать галотерапию для детей. Мы расскажем об это в этой статье.

Соляную пещеру запрещено посещать детям до 3 лет. Дети до 8 лет должны проходить сеанс только в присутствии взрослых. Детям старше восьми лет посещение сеансов в соляной комнате желательно согласовать с педиатром.

Время прохождения одного сеанса не более 20-30 минут. Длительность курсов до 10 сеансов с периодичностью 2-3 раза в год. 

После прохождении сеанса пить можно только через полчаса, а есть – через 1 час.

Во время галотерапии не рекомендуется спать и строго следовать инструкции посещения. Инструктаж по технике безопасности доводится перед сеансом.