Соляная пещера

Полезные статьи

Соляная комната и аллергия

Из опубликованных ранее статей на нашем сайте соляной пещеры на Преображенской площади  ,Вы уже могли узнать, что солевая пыль  соляной пещеры,выпускаемая галогенератором, превосходно чистит дыхательные каналы и восстанавливает иммунитет. А сегодня мы Вам поведаем как соленая пещера помогает при аллергии.
Итак, приоритетный процесс – это своего рода «клиннинг» бронхов от слизи, что способствует снижению воспалительных процессов дыхательной магистрали и уменьшению загрязнения слизистой оболочке бронхиального дерева.
Другими словами наша слизистая приобретает окрепшую иммунную составляющую, а это значит, что ее оборонительные качества перед аллергенами значительно повышаются.
Дефектные от зашлакованные дыхательные пути приобретают ярко выраженную отечность, и становится более уязвимы. Если простыми словами, то достаточно легкого взаимодействия с возбудителем аллергии и реакция не заставит себя ждать: спазм, вкупе с выработкой активных биологических композиций, а это приводит к спазму и сужению дыхательных путей.

По этой причине сеансы галотерапии в соленой пещере на Преображенской площади являются профилактикой аллергии, как в пассивной так и в активной фазе.
Ну, а когда наступил высокий порог обострения, карусель неприятных и воспалительных процессов запущен, справиться с ними уже одной, только соленой комнатой не выйдет. И тем не менее, сеансы галотерапии точно лишними не будут. Из самых глубоких чертогов дыхательной магистрали, соленая пыль удалит активаторы аллергии и приведет в норму природную слизь. Посетители отмечают, что после нескольких сеансов в соленой комнате чувствуют улучшение и облегчение дыхания. Это не магия, все дело в том, что бронхи очистились, воспаление отступило. А всем известная анти микробная обстановка в соляной пещере снижает до нуля риск подхватить очередную «болячку», что так свойственно аллергикам.
Если подвести итог, то выходит, что посещение соляной пещеры положительно влияет на темпы избавления от причины аллергии, облегает самочувствие, а так же заметно избавляет от значительного применения лекарств. Ваша иммунная система приобретает верного и надежного союзника в виде галотерапии при борьбе с аллергией.

Будьте здоровы!

Соленая пещера vs Коронавирус

Доброго времени суток, уважаемые гости и посетители соляной пещеры на Преображенской площади.

Сегодня мы поведаем вам о пользе соляной комнаты и, галотерапии в целом,  для возращения легких к естественной работе после того как вы перенесли заболевание вирусом.

Итак, что из себя представляет коронавирус для человека.

Результаты исследований показывают, что штамм нового вируса значительнее всего поражает легкие. Так же помимо наших органов дыхания, коронавирус наносит урон и другим не менее значимым внутренним органам человека. Другими словами, под угрозой весь наш организм.

И потому, победивший ковид продолжительное время восстанавливается: общая потеря энергии, вялость и осложненное дыхание. Помимо этого мы дополнительно нагружаем нашу иммунную, эндокринную и нервную систему обязательным лечением различными препаратами.  

Возращение организма к до ковидному периоду занимает значительное время. Всем переболевшим прописывают дыхательные практики, чаще прибывать на свежем воздухе и придерживаться сбалансированного питания, с увеличенным содержанием протеинов.

Помимо этого, рекомендации специалистов сообщают нам о том, что посещение соляной пещеры способствует более скорому восстановлению организма после ковид.

 Итак, чем нам поможет соляная комната при борьбе с коронавирусом.

Пережив поражение легких, вызванное ковидом, в первую очередь нужно обратить внимание на профилактику и укрепление организма, дабы не допустить очередного заболевании вирусом. В качестве профилактики  отлично подойдет регулярное посещение соляной пещеры.

Учеными подтверждены исследования, в которых упоминается, что галотерапия положительно сказывается на легких человека и их восстановлении  после заболевания ковидом, ОРВИ и других заболеваниях органов дыхания.

Экология в нашей соляной пещере богата ионами соли! По этой причине развитие и размножение вирусов, а так же всевозможных аллергенов исключен.

В соляной пещере на Преображенской площади, в галогенераторе используется высококачественный аэрогалит (мелко измельченная каменная соль, до микро размеров). Аэроголит проникает глубоко в организм: способствует очищению от мокроты, снимает отечность, смягчает и облегчает дыхание. Солевая пыль, проникая в наши внутренние органы, провоцируют выработку гемоглобина, а это в свою очередь обогащает кровь питательными веществами и усиливает наш иммунитет.    

Посещать соляную пещеру рекомендуется в первые дни после того как вас выписали с больничного. В этот период иммунитет снижен и требует укрепления. Токсины, что накопились в результате лечения, превосходно выводит солевой раствор, гонимый из галогенератора.    

Будьте здоровы!

Совет от педиатра

Польза соли для детей неоценима. Именно поэтому рекомендуется один раз в год вывозить детей море. Но, если нет возможности поехать к морским берегам, отличной заменой станет получение сеанса галотерапии. Тем более, одно такое посещение соляной пещеры равно 4 дням проведения времени на море. Детям не будет скучно, комнаты оборудованы детскими площадками, где интересно будет даже малышам. Они будет чувствовать себя играющими на белом песочном берегу. Пещера с соляными стенами и полом положительно влияют на хрупкую дыхательную систему ребенка, дают расслабляющий эффект для гиперактивных детей.

Чем полезна соляная пещера

Польза соли для оздоровления организма была открыта еще в Древней Греции. Современная соляная пещера представляет собой оборудованную специальным аэрозолем и полностью покрытую оздоровительной солью комнату.  Атмосфера насыщена ионами брома, йода, кальция, натрия, магния, селения и других минералов в разных сочетаниях и соотношениях. Они глубоко проникают в организм и способствуют выведению вредных токсинов, бактерий из организма.

В пещере воздух абсолютно стерильный, поэтому невозможно чем-то заразиться.

После посещения сеанса:

– восстанавливается дыхание;

– повышается иммунитет;

– улучшается состояние кожи;

– восстанавливается нервная система.

Это место, где можно просто расслабиться и отдохнуть, вдыхая свежий и чистый воздух.

Дышите свободно

Соляная комната насыщена частицами соли от  1 до 5 мкм. Они, проникая в легкие очищают их. Соленый воздух оказывает положительное действие при дополнительном лечении бронхита, аденоиды, ангины, любого вида кашля. Уменьшаются отеки и воспаления.

Один сеанс длится для взрослого не более 40 минут, для детей – 30 минут.  

Галотерапия также показана курильщикам, полезные ионы соли насыщают легкие, очищая и восстанавливая их функцию. В результате снижается тяга к курению.

Соляная пещера положительно влияет и на кровяную и сердечную систему, помогает избавиться от аллергии.

Польза соляной комнаты для малышей

Устали от постоянных простуд, кашлей и насморков малыша? Приходится постоянно сидеть на больничном с ребенком? Посоветуйтесь с врачом. Возможно, ребенку нужно пройти курс в соляной пещере.

Галотерапию часто рекомендуют при:   

  • болезнях дыхательных органов;
  • аллергии и предрасположенность к ней;
  • нарушении сна и психоэмоционального фона, хронической усталости, пережитый стресс.

Гиперактивные малыши расслабляются и успокаиваются. Благодаря уникальным свойствам соли, повышается иммунитет.

При первичном посещении может ухудшиться кашель, но после нескольких сеансов, состояние улучшится.

С какого возраста можно посещать соляную пещеру детям

Многие родители задумываются над тем, с какого возраста можно начинать галотерапию для детей. Мы расскажем об это в этой статье.

Соляную пещеру запрещено посещать детям до 3 лет. Дети до 8 лет должны проходить сеанс только в присутствии взрослых. Детям старше восьми лет посещение сеансов в соляной комнате желательно согласовать с педиатром.

Время прохождения одного сеанса не более 20-30 минут. Длительность курсов до 10 сеансов с периодичностью 2-3 раза в год. 

После прохождении сеанса пить можно только через полчаса, а есть – через 1 час.

Во время галотерапии не рекомендуется спать и строго следовать инструкции посещения. Инструктаж по технике безопасности доводится перед сеансом.